Durante el embarazo y la lactancia, hay necesidades nutricionales específicas que favorecen y mejoran el crecimiento y el desarrollo del feto y del lactante. Debido a los cambios sustanciales que se han producido en los últimos decenios en el panorama de los suplementos y las aportaciones dietéticas, actualmente existen grandes variaciones en la forma de satisfacer esas necesidades mediante una combinación de aportaciones y suplementos dietéticos.

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El consumo de una dieta sana y variada durante el embarazo te ayudará a obtener la mayor parte de las vitaminas y minerales que necesitas.

Sin embargo, cuando estás embarazada, o existe la posibilidad de que te quedes embarazada, debes tomar un suplemento de ácido fólico.

Se recomienda que tomes 400 microgramos de ácido fólico todos los días, desde antes de quedar embarazada hasta las 12 semanas de embarazo.

Esto es para reducir el riesgo de problemas en el desarrollo del bebé en las primeras semanas del embarazo.

No tomes aceite de hígado de bacalao ni ningún suplemento que contenga vitamina A (retinol) durante el embarazo. Demasiada vitamina A podría dañar a su bebé. No olvide leer siempre el prospecto.

El hierro en el embarazo

Si te falta hierro, es probable que te canses mucho y que tengas anemia.

La carne magra, las verduras de hoja verde, las frutas deshidratadas y los frutos secos contienen hierro.

Si quieres comer nueces, frutos secos o alimentos que las contengan durante el embarazo, puedes hacerlo como parte de una dieta sana y equilibrada, a menos que seas alérgica a ellas o que tu médico te aconseje que no lo hagas.

La vitamina C en el embarazo

La vitamina C protege las células y ayuda a mantenerlas en buen estado. Se encuentra en una amplia variedad de frutas y verduras, una dieta equilibrada puede proporcionar toda la vitamina C que necesitas.

  • Naranjas y zumo de naranja
  • pimientos rojos y verdes
  • fresas
  • grosellas negras
  • brócoli
  • coles de bruselas
  • patatas

El calcio en el embarazo

El calcio es vital para la formación de los huesos y los dientes de su bebé. Entre las fuentes de calcio están

  • leche, queso y yogur
  • verduras de hoja verde, como el cohete, el berro o la col rizada
  • tofu
  • bebidas de soja con calcio añadido
  • pan y cualquier alimento hecho con harina de fuerza

Mostrando los 6 resultados

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